Safra de inverno em SC deve ter aumento nas produções de trigo (25,6%) e cebola (5,46%), aponta Epagri

Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Estado divulga estimativas para a safra 2022/2023. Santa Catarina deve manter posição de maior produção nacional de cebola e vive momento de expansão na cultura do trigo

04/07/2022

Dados de apoio sobre o tema:

Trigo: Estado vive momento de expansão da produção com aumento de 21,4% na área plantada (de 102,7 para 124,7 mil hectares). Estimativa de crescimento da safra em 25,6%, com projeção total de 436.906t e produtividade de 3.503Kg/ha. Principais municípios produtores em SC: Chapecó 19,57%, Canoinhas 19,32%, Curitibanos 18,98%, Xanxerê 14,66%.

Cebola: Santa Catarina deve manter posto de maior produtor do país. Safra de inverno tem estimativa de 523 mil toneladas, 5,46% mais do que a súltimo (496 mil). Projeção aponta para aumento de 4,94% na produtividade (de 28.396kg/ha para 29.798kg/ha). Área plantada cresceu 0,57% (de 17,5 para 17,6 mil hectares). Principais municípios produtores em SC: Ituporanga 46,7%, Tabuleiro 18,12%, Joaçaba 10,44%, Rio do Sul 8,8%.

Alho: SC tem a terceira maior produção do país. Safra tem queda estimada de 17,06% (de 19.130t para 15.866t). Área plantada sofreu redução de 18,67% (de 1.810ha para 1.472h). Espera-se uma subida de 1,99% na produtividade (10.569kg/ha para 10.779kg/ha).

Repórter: Kadu Reis - RNA/Florianópolis

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